Безымянная душа
Совсем чужая для людей.
Искавшая имя своё в надежде,
И не нашедшая там идей.
Душа с ветерком, с ураганом осенним
Носитель ее какой-то чудак
В любой день недели,
Хотя б в воскресенье,
Готов он продать себя за пустяк.
И взгляд остановится, вряд ли, на сердце,
Того, чьи глаза словно две пустоты.
Носителем этой души будет каждый,
И первым из них, может быть, будешь ты.
Свидетельство о публикации №103041200629