День космонавтики

Настоящему герою и ПЕРВОМУ космонавту в истории человечества посвящаю


*****

Прочитал в газете я,
Желтой на полемике,
Про героев космоса,
Выросших в Америке.


Дескать, про Гагарина
Вымышлен полет,
Словно целая страна
Подлостью живет.


Гневно воспалился я
И метнул стрелу –
Наговор про Юрия
Превратил в золу.


И подросток без усов,
Летчик, что на взлет,
Знает всяк без лишних слов
Про Гагаринский полет.


Юра – первый, самый главный,
Космонавт и гражданин,
Машет нам он с фото, славный,
В форме, без морщин.


И огонь его улыбки
Греет нам сердца,
Чтобы люди без ошибки
Жили до конца.


Подлые скандалы
Делают тираж,
И пера вандалы
Кривят антураж.


Я хотел бы заявить
Светскому «писаке»:
Нам героя не забыть,
Не принять зла враки!


То, что первым космос
Русским покорил,
 Даже Буш-засранец
Явно не забыл.


Потому и лезет
С ПРО своим везде,
Бесполезно грезит
Жизнью на звезде.


Эй, куда вы мчите
В лунных виражах?
В образах Гагарин –
Даже в миражах!


………………..
Жизнь часы торопит,
В луже мир лежит,
Ложью слух коробит,
Но Юрий не забыт!


Рецензии
Спасибо брат, за смысловую нагрузку, сегодня мой день рождения и один из тостов за тебя, по тому, что ты прав.

Капустин Сергей   12.04.2003 18:07     Заявить о нарушении
Рад, что Тебе понравилось, Сергей! Для того и писал.
С днем рождения Тебя, брат! Правильный день.

Вотинцев Владислав   12.04.2003 18:10   Заявить о нарушении