Костры в небесах...

Костры в небесах,
Но лишь дым остаётся земле.
Душа умерла,
Не крича и не воя от боли.
Я видела тьму,
Было больно, но свет был во мне.
Я выбрала смерть,
Захлебнувшись от собственной крови.

Пепел и снег…
Я лицо закрываю от света.
Руки в крови…
За ошибки цена велика.
Крики в ночи…
 Но ничто не приносит ответа.
Пепел и прах…
И лишь звёзды глядят свысока.

Смерть или жизнь,
Только время залечит все раны.
Тьма или свет,
Пустоту из души не убрать.
На сердце рубцы,
Точно холодом сшитые шрамы.
Так уходят в закат,
Не тревожа озёрную гладь…

2002-06-18


Рецензии