Мне двадцать

1. Мне в пятнадцать казалось, что двадцать мои за горами,
В глубине неоткрытых морей, в пелене облаков,
Разговоры, что скоро шестнадцать, считал чудесами,
А шестнадцать нагрянули – вот уже паспорт готов.

R.:  Мне ужасно хотелось проснуться на празднике шумном
      За бокалом, в котором играет мерцающий свет,
     И сказать вам, друзья: «Я, наверное,  добрый и умный,
     Так давайте же выпьем скорей за мои двадцать лет!»

2. Я в семнадцать считал, что чем дальше, тем ближе к победе,
Только годы мои не спешили катиться назад.
В восемнадцать я верил в любовь, в восемнадцать я бредил –
А процесс – долговременный – этому не был я рад.

R.

3. В девятнадцать меня только год отделял от успеха,
С этим годом я справился просто – один на один.
Жить и жить – только вдаль и вперёд – лишний год не помеха;
Вот и двадцать… А дальше – о, Господи! – двадцать один.

R.: И пришёл этот праздник ко мне, этот миг переломный –
     Я с бокалом, в котором играет мерцающий свет.
     Говорю вам, друзья, я, наверное, умный и скромный,
     Так давайте же выпьем скорей за мои двадцать лет.

10.01.2000


Рецензии