Не заблудиться в сказке

Окуну босые ноги
В чуть прозрачный лунный свет
И пойду соединять следами мокрыми
Разомкнутые радуги мостов, которых нет
Между концом
И краем
Между землей
И раем
Меж сна мгновением и явью сотен лет

Холодить мне будет стопы
Галактический сквозняк
Он простудит душу новым откровением
Но концы моих печалей все не сходятся никак
И под ногами
Вязко
Я заблудилась
В сказке
Я не прочла последний самый важный знак

Отступать, чтоб не оступиться
Отпускать, чтоб не опуститься
Протянуть ладони к звездам,
Чтоб до сердца своего достать.
Изменять, чтобы измениться
Засыпать, чтоб другим присниться
Трижды разбиться
Чтоб научиться
Трижды разбиться, чтоб научиться летать.


Рецензии