СОН Посвящение другу

Закрытые глаза, а в них
Любовь и жизнь,
Свинцовые веки
Сомкнулись до утра,
И хрен бы с ним…

Но приходит сон
И волшебный слон,
Живущий в нем,
И портрет на шкафу
Напомнит о том,
Что это любовь.

Ты откроешь глаза,
Соберешься, пойдешь.
Город встретит тебя
Моросящим дождем
Или хлопьями снега.
За заботами дня,
Средь людской суеты
Только мысль одна
Согревает тебя
Это мысль о том…

Что приходит сон
И волшебный слон,
Живущий в нем,
И портрет на шкафу
Напомнит о том,
Что это любовь.

Ну, а вечером снова
Ты будешь читать
О костях и артериях,
И о многом другом.
Ты погасишь свет,
Упадешь на кровать,
И свинцовые веки
Сомкнутся до утра –
Ты будешь спать.

И опять придет сон
И волшебный слон,
Живущий в нем,
И портрет на шкафу
Напомнит о том,
Что это любовь.


Рецензии