Я - привет из детства

Я – идеалист, среди всех вас – ребёнок.
Я – из сказки детства пламенный привет,
Где хрустящий снег, и лёд на лужах тонок,
На стекле автобуса – от ладошки след.

Мы топили зиму, подышав на пальцы,
Мы снеговиков лепили от души…
Мальчикам – солдатики, а девчонкам – пяльцы,
А синичкам крошек хлебных накроши.

С горки мы летали в вихре снежной пыли.
Набок повалившись на конце пути,
Плакали от боли, от обиды выли,
И опять наверх, и в санки, и лети!..

Я оттуда родом, из страны без края,
Я принёс оттуда всё, чего здесь нет –
Я в душе ребёнок… Спи, моя родная,
Я тебе из детства нашепчу привет.


03.11.2000


Рецензии