Воет ветер и пусть

* * *
Воет ветер и пусть.
Пусть он воет всю ночь,
Пусть гуляет во злобе
Над тёмной землёй.
Пусть посмотрит он сверху
И выскочит прочь.

Пусть летит огрызаясь
И треплет листву,
Ветки хрустко ломая,
Пугая траву.

Вот всё стихло.
Стрекочет кузнечик в траве,
И дрова в печке медленно,
Глухо трещат.
Ночь, темна и тиха,
Ровно дышит в стекло.
Я молчу,
Потому что мне грустно опять.                02. 08. 2001


Рецензии