Смерть не обманешь

* * *
Смерть не обманешь,
Она стережет, как всегда.
Сердце болит, а она, притаившись –
Стоит.

Если ударит –  то насмерть и
Из-за угла;
И переселится тело мое
Под могильный гранит.

Только душа, оторвавшись
Взовьется и в высь улетит.
В синюю даль,
Бесконечность за миг одолев.

Только останется ей
В этой вечности тихо бродить
Между зеленых берез
И огромных, бескрайних полей.                19. 03. 2001.


Рецензии