Одиноко тебе?

* * *
Одиноко тебе?
Тяжело, как и мне?
И весеннее  солнце
Слепит.
В тишине, теплоте
На холодной земле,
Грязный снег
Пригорюнясь лежит.

Ты идешь по воде
И по грязи
Вперед.
Солнце яркое
В спину тебе,
А вокруг шевелится
Толпою народ;
Незнакомые лица
Пусты.

И наверное глупо
Стучится внутри
Ни к чему не способное
Сердце.
Только воспоминания
Ходят вдали,
Заполняя собою
Всю вечность.

И не знаешь, чем кончится
Эта весна;
Если кончится впрочем
Вообще,
А пока для тебя
Солнце – это тоска,
И печален подтаявший снег.
Не забудь никогда
Что любой человек –
Это тоже живая душа.

И не надо с судьбою
Как с куклой играть.
Разобьется –
Ее не собрать.
Лучше все это
Сразу тебе осознать,
Чтоб потом
Жить счастливо и
Вечно почти;
На зеленой траве
С солнца светом играть,
Вспоминая в тумане,
Далекой дали
Те минуты
Печали и грусти.                06. 03. 2001.


Рецензии