Пусты глаза

* * *
Пусты глаза,
И нежный голос
Все говорит и говорит.
И ласка – ложь
И грубость тоже.
А правда где?
Давно горит.
И сердце ничего
Не сможет,
Оно теперь всегда
Молчит.

Ты не живешь,
Не существуешь.
Тебя уже наверно
Нет.
И дождик шлепает
По лужам,
И шелестит в березах
Свет.

Светла по прежнему
Природа.
Не для тебя –
Тебя здесь нет.
Тебе не жалко было
Жизни –
Потратить все
На пустоту.
И от тебя
Остались искры –
И те взлетают  в синеву.                02. 2001.


Рецензии