Он старый и мудрый

* * *
Он старый и
Мудрый.
Я, глупый, весёлый;
Не зная печали
Живу на земле.
И если тоскую я
Или грущу я,
Мы с ним говорим
По душам в темноте.

Он строгий всегда,
И улыбка серьёзна.
Советы его
Так реальны, близки;
Но только, наверное,
В этот раз
Поздно
И чуть ли не плача
Я выл от тоски.

Ты прав.
Я устал и запутался
В тине,
И взвешивать точно
Уже не могу.
Погряз я по самые
Ноздри в трясине,
И даже не ясно мне,
Как я живу.
А ты всё спасёшь –
В это твёрдо я верю.
Ведь правда одна,
А печаль – на двоих.
Мне только понять бы,
Понять и поверить
Тому человеку,
Кто в жизни мне –
Смысл.                21. 01. 2001


Рецензии