Ты знаешь ли

* * *
Ты знаешь ли…
Я думал о тебе.
Грустил.
Молчал.
Печалился и ждал
Забытый как всегда
Тобой.

Сначала чуть дрожа,
Я медленно вдыхал
Холодный воздух
И туман во мгле,
Потом я закипел,
И дрался, и кричал,
Ругал себя
И снова – ждал
В холодной синеве.

С утра от боли
В сердце вздрогнув,
Чуть задохнувшись
Я стучался в грудь.
И затихало медленное
Солнце
На небе тёмном –
Тёмном.
Из-за туч.

Из них шёл снег,
Скрывая землю белым
И засыпая прежние
Следы.
А я по-прежнему,
Казался людям серым
Из-за своей
Нечаянной беды.
Так долго было,
До того момента,
Пока не встретил я
Опять твои глаза…
Но тут же закатилось
Вспугнутое солнце
Такого ожидать
Нельзя.

И это было выше
Всех рамок и
Приличий,
И капля покатила
Огромный снежный
Ком.
И замолчал я
Буд-то без причины
Задумался о чём-то
О своём.

И ждал тебя опять
Тоскливо, тихо.
А что потом?
Откуда же мне знать.
Я разозлюсь
На всех,
Но так же точно
Я буду это
От себя скрывать.

И дальше так нельзя,
Хоть это-то я знаю.
Пусть правда
Всё решается само.
Меня теперь ничем
Не испугает
Любая маска,
А тем более
Лицо.                11. 02. 2001


Рецензии