Мне жалко не себя

* * *
Мне жалко не себя –
Тебя.
Не знаю я, как сложится
Мне жить.
И грусть свою храню я
Для себя,
Закапывая в душу
Навсегда.
Быть может проживая
Зря года.
Состарюсь рано
И умру с тоски,
Что в жизни
Не видал
Бескрайние поля
И не напился
Утренней росы.

Как сложится мне
Жить?
Я страстно жизнь люблю.
Люблю её цветы,
Берёзовые сны
И снежную пургу…

Мне вытрет слёзы ветер,
И смоет дождь
Печаль.
И только жизнь твою
Мне почему-то жаль.                10. 02. 2001


Рецензии