Пусть останется этот стих

* * *
Пусть останется этот стих
Так как есть,                пусть.
И зачем в золотой тишине
По дорожкам гуляет грусть.

Жёлтых, красных листочков дождь
На дорогу от ветра вдруг,
И какая-то тишь и дрожь
Из-за капель больших, больших.

И чего-то всё время ждёшь
От прохлады и серых туч.
Из больших посветлевших глаз
Всё слезинки бегут, бегут.

Вспоминая, что жизнь лишь миг
По дорогам идёшь, идёшь
И не надо друзей иных:
Шепчет тихий, осенний дождь.               03.- 05. 02. 2001


Рецензии