Ты далеко теперь

* * *
Ты далеко теперь,
Я тоже далеко.
И ветер сеет
Снег –
Колючий холод.
Давным-давно
Зелёною листвой
Одеты были
Милые берёзы.

Теперь лишь снег,
И солнца нет почти,
И колет руки мне
Жестокий
Дух мороза,
И так давно
Потеряны вдали
Забытые слова
Обычной прозы.

Тоскливый свет
Запутался в лесу
Теряя след,
Тоскуя и волнуясь.
Уйти нельзя,
Как просто я живу
Привыкнуть к одиночеству
Не в силах.
Я так давно
Задумываться стал,
Но этих мыслей
Иногда пугаюсь…

Вот так наверное,
И жить не значит
Плыть,
И не ходить по полю
Бесконечно.
Кто знает?
Может жить –
Любить.
А может ждать
Заглядывая в вечность.                04. 02. 2001


Рецензии