Как хорошо наверное жить там где нет меня

* * *
Как хорошо наверное жить там – где нет меня.
Там воздух раскалённый не кипит.
Там светлые зелёные поля,
А здесь вокруг сплошной лежит гранит.

Там в тонких жилах не бурлит,
                расплёскиваясь кровь,
Там свежая живёт весна под шорохом берёз.

Но если хоть глазком туда я загляну,
То сразу же спугну весёлую весну;
И, раскаляясь за миг, весь воздух задрожит.
И больше нет полей – лежит сплошной гранит.
               
                09. 01. 2001


Рецензии