Далеко, далеко

* * *
Далеко, далеко:
Над зелёной землёй;
В тишине облаков,
На согретой лучами листве.
С птичьим гомоном тихим,
С ароматом дождя и цветов
Прошуршит тихо ветер
И спрячется молча в траве.

А с утра просыпаясь,
Поднимешь на небо глаза:
И бескрайние дали вокруг –
Синева, синева, синева…
И прохлада ночи
Тихих звёзд перезвон,
Соловьиная трель.
До утра крепкий сон.

И опять поутру
Чистый воздух и тишь.
И зачем говорить –
Ты сидишь и молчишь.                10.- 12. 2000


Рецензии