Я живу в заколдованном мире

* * *
Я живу в заколдованном мире –
Там берёзы и солнечный свет.
И закаты безумно красивы;
Птичий гомон встречает рассвет.

Тёплый дождь пробежит по полянам
Вечерами туман и тишь.
На бескрайние звёздные дали
По ночам неотрывно глядишь.

Я потерянный в этом мирочке
Постоянно по зверски рычу.
В этом крае живут одиночки
Бесконечную чуя тоску.

В этом мире красивом и добром
В мире грёз и мечтаний моих,
Превратившийся в серую точку,
Я забылся, заснул, и затих.

Этот рай обернулся вдруг адом,
И не нужный уже ни кому
Вместе с маленькой серенькой точкой
Он спокойно летит в пустоту.

И от страха, что всё разобьётся.
Я бросаю свой чудный мирок.
Он, прощаясь со мной не смеётся,
Потому что путь слишком далёк.

Через многие, многие годы
Я наверное вспомню свой рай:
Там берёза печально смеётся.
Почему всегда прошлого жаль?                23. 11. 2000


Рецензии
Одиночество всегда больно: в раю ли,в аду ли...А еще страшнее оно в фантазиях...И когда оно наступает все созданные тобой миры летят в пустоту...И чтой-то я вдруг расфилосовствовалась?
С уважением,
Лезвие

Лезвие   12.04.2003 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, нол где же по существу?

Беспалов Николай   15.04.2003 12:20   Заявить о нарушении
А что сказать по существу?Я написала здесь то,что появилась у меня в мыслях когда я читала ваш стих...А понимайте это как хотите...

Лезвие   16.04.2003 21:37   Заявить о нарушении