От чего-то нахмурилось небо

* * *
От чего-то нахмурилось небо,
Растрепался озлобившись ветер.
И последние, жёлтые листья
Оборвал с погрустневших деревьев.

И меж тёмных ветвей разгулялся
Он со свистом и жалобным воем.
Он со всеми давно поругался
И теперь не находит покоя.

Только скоро серебряный воздух
Станет тихим и робким – тоскливым.
Сквозь молчание слышно негромко
Стонет ветер, затихший без силы.           05. 11. 2000


Рецензии