Моей больной душе уж больше не дано

* * *
Моей больной душе уж больше не дано,
На твёрдых крыльях подниматься к небу.
Осталось только мне – теперь смотреть в окно,
А там темным-темно лишь слышен только гулкий хохот – ветер.
Пришла пора зимы, и всё листва, листва.
Всё стонут журавли, взлетая в небеса;
И тихо на земле – лишь шорохи и стон.
Осенняя печаль со всех, со всех сторон.

Не плохо на земле, вот только лишь тоска.
Да то, что в высоте летают облака.
Легко парят они по сини голубой,
Но нет у них земли, такой большой, родной.
И вот они опять закроют небеса,
И низко полетят, цепляясь за леса.
А утром, в тишине, заплачут как всегда.
Там холод в пустоте, и странна тишина. 10. 2000


Рецензии