Тихо звёзды ночные мне шепчут

* * *
Тихо звёзды ночные мне шепчут
Над землёй задремавшей не спят,
В темноте поднебесной трепещут,
Только ясно не могут сказать.

Вы далёкие, рядом сегодня.
Ненаглядная красота…
Спит природа, но этой ночью
Так спокойно дремать нельзя.

Я гляжу в потемневшее небо
Ветер тёплый шевелит листву.
Эти дали бескрайние чем-то
Так близки мне.               
Я ими живу.                11. 08. 2000


Рецензии