День прошёл, проснулись звёзды в небе

* * *
День прошёл, проснулись звёзды в небе,
В темноте дрожат листы берёз.
Только на глазах от счастья слёзы,
Потому что счастья нет без слёз.

Я смотрю на потемневшие аллеи:
Тихие дорожки все пусты,
Вдалеке огни окон белеют,
Небеса осенние чисты.

Никого на улице не видно,
Только поднимается луна.
Да, в тени деревьев всё крадётся
Осень и живая тишина.                09. 2000


Рецензии