На воде по-осеннему серой

* * *
На воде по-осеннему серой
Листья жёлтые, как корабли
Ветер гонит их медленный ровно,
И кричат в тишине журавли.

Тонкий воздух со звоном хрустальным.
По утрам будят птиц голоса.
Синеву прочертив исчезают,
Оставляя пустые поля.

Солнце листья швыряет ногами,
И они так печально шуршат.
Это лето прощается с нами –
Это осень вернулась опять.                06. 09. 2000


Рецензии