Гудят провода

* * *
Гудят провода,
За столбы зацепившись.
Холодное небо
Трепещет и бьёт.
Деревья в обрывках
Истрёпанных листьев,
На лужах с утра –
Тонкой корочкой лёд.

Светлее леса
От холодного свиста.
Попрятались люди
И горько молчат.
Ночи тишина.
Небо тёмное низко
Холодные слёзы
Роняет опять.

И снова я жду,
Чтоб зима наступила;
И жёлтые краски
Покрыла снежком.
А ветер шумит…
И последние листья
Срывает с деревьев
На небе ночном.                01. 10. 2000


Рецензии