В открытое окно влетают мотыльки

* * *
В открытое окно влетают мотыльки,
И в темноте шуршат, царапаясь по стенам.
За шторой проступает светлый диск луны
И слышно ровное дыхание деревьев.

В который раз одна и та же ночь
Приходит в этот мир, сменяя день спокойно.
Она который раз заботы гонит прочь;
И тихо звёздное шептанье, и огромно
Бескрайнее пространство в высоте,
Откуда светят глазки звёзд без счёта и без края.

Да, так красива, но и скоротечна ночь –
Вот-вот за лесом ярко солнце встанет.     06. 2000


Рецензии