Незримо опускается ночная тишина

* * *
Незримо опускается ночная тишина,
Поляны, заливая тихим светом.
А на воде дрожит, качается луна,
И в тёмном воздухе приятно пахнет летом.

Бежит порой трава под ветерком ночным,
И в синей темноте колышутся берёзы.
Молчит далёкий лес, и тёмный пруд блестит;
И трели соловьёв доносятся с деревьев.

А даль темным темна, закутана в туман,
Вечерней тишиной опутаны просторы;
Лишь звёзды в темноте помигивают нам,
Срываясь с высоты – вдруг падают за поле.

Спустилась тишина и замер свет луны,
На тихой темноте лишь отблеск звёзд далёкий.
Как хорошо мне здесь, ведь рядом со мной ты,
И ни души вокруг – лишь тёплый, ароматный воздух.   
               
                19. 06 – 21. 06. 2000


Рецензии