Пустой вагон

* * *
Пустой вагон
Стремительно несётся
В бескрайней ночи,
В темноте лесной.
Открыты окна,
И свободно льётся
Прохладный воздух,
Пахнущий весной.

Вокруг деревья
Обступили рельсы,
И ветки иногда
Цепляют за состав.
А в чёрном небе,
В темноте атласной
Сверкают синие зарницы.
В этот час
Все люди спят,
Накрывшись одеялом,
А я в полночном поезде
Бегу.
Навстречу летнему,
Ночному небу.
Навстречу старому,
Заросшему пруду.
И лесу тёмному
С полянами из сосен,
К восходам солнца
И в росе траве.

Несётся поезд,
И стучат колёса
Пугая лунный блик
На колее.                09. 06. 2000


Рецензии