Свет. Прохлада

* * *
Свет. Прохлада.
Терпкий запах
От берёзовых долин.
Птицы. Ветер. Щебетанье.
Дует с стаявших равнин.

Снег холодный – стал водою,
Мёртвый был,
А стал живой.
Тронул ласковой рукою –
Вздрогнул
Тёмный лес большой.

По чернеющим просторам
Скоро станет зеленеть.
Травы. Воздух.
Лес и поле
Начинают тихо петь.

От весны проснулся
Тёмный.
Даже город
Стал светлей.
От весны
С улыбкой скромной,
Всем сегодня веселей.                06. 03. 2000


Рецензии