Стаял снег

* * *
Стаял снег.
На земле почерневшей –
Листья крупные,
Как кружева.
С крыш бежит,
Золотая от солнца,
Весёлая,
Бесконечными каплями –
Снеговая вода.
От лучей неба синего
Всё ликует и светится.
Вот уж скоро появится
На полянах трава.
Ветер тёплый о ветки
У берёзы зацепится,
И в обнимку
Ночами они
Говорят, говорят.
Воздух светлый –
Прохладен ещё.
Только дали
В тумане стоят по утрам,
А в прохладе и тиши
Так дышать хорошо,
Потому что сегодня
К нам весна вдруг пришла.                20. 02. 2000


Рецензии