Обычное утро

* * *
Обычное утро.
Февральский мороз.
На улице –
Серое небо.
Под снегом земля,
Просыпаясь от грёз –
Белеет.
Светлеет на небе.

Играют снежинки,
И ветром они
Вздымаются к небу
И кружат,
И видят с небесной,
С большой высоты,
Земли нашей
Горе и нужды.

И тают они
От сплошной тишины,
И носятся пылью седою.
Вернутся на землю
Однажды они
От скуки и боли
Огромной толпы.
А позже,
Быть может весною,
Их души холодные
Выпьют цветы,
Чтоб солнце светило моложе.                11. 02. 2000


Рецензии