Безумью предались на целый день печали

* * *
Безумью предались на целый день печали,
А к вечеру, под ночь, затихли мысли вдруг;
И только в темноте они едва стонали,
Дрожа в потёмках от тяжёлых, жутких мук.

Так целый день в одно мгновенье страха
Окрасился от серых красок неба.
Затих и успокоился бедняга,
Дрожало только где-то в плоти сердце.          09-10. 02. 2000


Рецензии