Снежный лес. Покрыты ели

* * * 
Снежный лес. Покрыты ели
Белым пухом. Серебром.
Тронешь ветку – полетели:
Капли острые – дождём.

Тишина здесь и порядок.
Между белых, чистых прядок
Выступают иглы сосен,
На причёске на лесной.

По опушкам снег пушистый,
Светлый, робкий, серебристый;
С солнцем весело играет,
И легко, легко летает.
Чуть дрожит морозной тенью,
Но становится метелью
От лихого шутника:
Ветерочка – ветерка.

А берёзки стройны, белы –
Смотрят весело в глаза.
И от света и мороза,
Тишины и мысли тоже –
Вдруг появится слеза.                04– 05. 02. 2000


Рецензии
Какое чудное стихотворение! Строчки воздушные, растворяются в серебре зимы! Спасибо искреннее!

Раиса Верич Попова   23.12.2016 20:07     Заявить о нарушении