Тёплым, тихим, ранним утром

* * *
Тёплым, тихим, ранним утром,
По траве пройтись холодной,
Я мечтаю ночью зимней,
Глядя в снежные просторы.

Я мечтаю видеть солнце,
Как оно встаёт над полем;
Как светлеют дали леса,
И играют травы с ветром.

Я хотел бы жить в деревне:
Под небесной далью синей,
В тишине её вечерней,
В ароматах ночи тёплой.

Всей душою я с тобою:
С нашей дивною природой.
С тихой радостью земною,
С светлой радостью небесной.                31. 01. 2000


Рецензии