Он лежал на кровати

* * *
Он лежал на кровати,
Лицом к стене.
Люди думали – будто спал.
В утренней, глухой темноте
Он почти не дышал.

Мысли рвали мозг на куски,
Сердце рвало грудь.
Душу сжимали пальцы тоски,
А слёзы не облегчали мук.

По тёмной комнате, из окон,
Бродили духами тени.
За шторами тихо шуршали метели,
Пушинки острые тлели.

Что будет завтра, не знал никто,
Что будет сейчас – тоже.
Молчало даже движенье само,
И это молчанье стонало.                04. 12. 99 Утро.   


Рецензии