Скоро зима в свои права заступит

* * *
Скоро зима в свои права заступит,
И побелеет тёмная земля.
И жизнь прошедшая уже не будет мучить,
Начнётся новая и светлая пора.

С утра за окнами всё будет белым-белым,
И чистый воздух будет радостно вдыхать.
Пусть прошлое покажется мне серым
Пусть… нам нельзя его менять.

И будем думать лишь о том, что будет после,
И настоящим будем жить опять.
Мы позабудем прошлые обиды,
И будет наша жизнь светла опять.

Как лучик солнца, ударяясь о снежинки,
Рассыплется на миллион теней,
Закружатся прозрачные пушинки,
И мы закружимся, обнявшись посильней.       … 10. 99


Рецензии