Лето быстро пролетело

* * *
Лето быстро пролетело,
Наступила уже осень:
По дорожкам невесёлым
Тихо ветер листья носит.

Над землёй повисло небо,
Голубое небо.
Блеск и чистота сверкают
Красотой унылой.

Небу осенью чуть грустно,
И оно всё шепчет:
Шепчет листьями берёзы,
Шепчет тёплым ветром.

Жаль, но только не понятны
Неземные звуки;
И тоскуют молча люди,
Привыкая всё больше к разлуке.

Но прекрасна ведь эта пора,
Перед белой порою зимнею.
Пестрота её всем мила,
И красива она и искренна.                07. 10. 99


Рецензии