Всё залито светом солнца весёлым

* * *
Всё залито светом солнца весёлым,
И ветер теплый шуршит в листве,
И птицы тихо летят под сводом
В бесконечной, живой синеве.

Когда проходит по полю дождик –
Всё замолкает в миг один;
А после из тучи выглянет солнце,
И радуга встанет среди равнин.

Пойду я на поле ранним утром,
Вдохну прохладный воздух ночной.
А к вечеру, с бумагой и ручкой,
Я напишу ещё стих другой.                03. 09. 99


Рецензии