Истина в слоне
За то, что думать стал я рано,
За то, что к водке огурец
Ты посылал мне постоянно.
Игорь Губерман.
*****
Кто сказал, что истина
Плещется в вине?
Мощным телом держится
В радужном слоне!
Верным быть пытается
Собственной мольбы,
В спорах разряжается
Звуками борьбы.
……………………
Мухой сердобольною
Слон тот воспарил,
Но в бутЫль застольную
Лихо угодил.
Не узрел подвоха он
И хлебнул сполна,
Благо, между крыльями
Держится спина.
Вот идет, качается,
Бычится на всех,
С каждым так случается –
Перебрать не грех.
Но увидел тройственно
Короля зверей –
Тот смотрел геройственно
За стеклом дверей.
Эх, зачем ты истинный,
Хоть и добрый слон,
Во хмелю таинственный,
Захотел на трон?
Важно в клетку заглянУл
И поднял на смех:
Что за олух с гривой, мол,
Прыгает на всех?
Тот, не долго слушая,
Ссориться не стал,
Только после кушая,
Муху проклинал.
Истина похмельная,
С хоботом идей,
Сгинула насильственно,
В скулах без затей.
……………………..
Моралью не пугая,
Я все-таки подмечу:
Когда мечта нагая
Летит судьбе навстречу,
Не стоит пить чрезмерно,
И на других пенять,
Ведь выглядеть надменно –
Не значит побеждать.
……………………….
Из мух пустых слонов
Клонируют мозги,
Без истинных оков –
Для правды мелюзги.
Свидетельство о публикации №103041200419