Подарок

          

               Мы пошли по магазинам
               Покупать себе подарки,
               Взгляд скользил наш по витринам
               Завороженным и ярким...
                Среди множества товаров
                Выбирали мы игрушки,
                Новогодние гирлянды
                Разноцветные хлопушки...
               Были вместе мы и рады,
               Что могли себе позволить..,
               Что дарили люди взгляды,
               И нас некому неволить...
                Что свободны мы, как птицы,
                И летим куда взбредется,
                Что, придумав небылицы,
                В них крупинка счастья бьется...
               Что дурили и смеялись,
               Вместе радовались, пели,
               Но пройти дорогой жизни
               Все же так и не сумели...
                Мне судьба с тобой дарила
                Удивительный подарок...
                В небесах с тобой парила
                В свете счастья, он так ярок...
              Все прошло... Но вновь, незримо,
              Бродишь ты по магазину,
              Покупаю я подарки,
              Тихо ты жуешь резину...
                декабрь 2000


Рецензии