У старого мельника доброе сердце

               *  *  *

У старого мельника доброе сердце
В белой пыли у него борода,
Но справа в подполье скрипучая дверца
Рождает легенды. Страхи туда
Сползают в полночье, слетаются тени,
Сплетаются ветры и  волны реки,
Филин, с газами желтой мишени.
Суетно скачут вокруг светляки.
Шорохи, шепот и скрипы ночные
Приобретают неведомый знак
Байки, легенды и сказки земные
В народе слагаются, видимо, так.
Но что это?  Дверца опять заскрипела.
Кто-то в лохмотьях, а кто-то  верхом,
Кубарем, шаром … Истлевшее тело!
Мельница ходит всю ночь ходуном!

12 апреля 2003


Рецензии