Убийство

Мне просто хочется кричать
О том, бывают как чудесны звёзды!
О том, как запах лета с собой не сможет совладать
И хлынет весь в тебя. Не рано, может, поздно.
И небо. Боже, это небо!
Окутает всю жизнь собой.
О, посмотрите!...Вновь пустеет где-то
Мозг. Не надо! Лишь прислушайся...Прибой...
Тебя кидала, обнимала, душила, воскрешала жизнь.
О, слышите, как воздух дышит?!
Почувствуйте, как солнце светит...
И...я немею. Зачем убила эта мысль,
которую вы подтолкнули? Зачем,
скажите, звёзды эти?
Скажите, люди, ну зачем?

       ***


Рецензии