опыты

Я в ней скользил, лежала рядом роза
И босоножка брошена в постель,
А за окном весна, пурга, апрель,
И рынок пуст, и проданы мимозы.

Ты изгибаешься, я обхожу изгиб,
Не дремлют руки. Тишина. Дыханье.
С крутой горы летят безумно сани...
Так я погиб.

Так я погиб? Ты воскресишь меня?
Для этого что надо? Каплю такта,
Не доводить соседа до инфаркта…
Огня и света! Света и огня!

И в этом море, в этой круговерти
Умрем мы вместе, жаль, что лишь на миг.
И дьявола увидев мрачный лик,
Поймем, что мы, по сути, тоже черти.

И рай наш – ад, нам весело в аду.
А что там еще делать? Веселиться!
Я твой сосед, любимая блудница.
Меня не жди. Я вечером приду.

***
https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВКонтакте "Стихи, как лекарство от бессонницы", лишь в ней Вы можете читать всё новое сразу, как только оно появляется на свет))


Рецензии