просьба

Не тикают, шуршат часы,
Как шаг дряхлеющего мужа,
Который никому не нужен.
Когда-то борода, усы

Его считались украшеньем,
Но минул ряд глупейших лет,
Вновь никого с ним рядом нет,
А он не мучаясь прозреньем

Все так же скучен, как шаги,
Что слышатся мне в ходе ночи.
Мой век опять на день короче.
Таким не стать мне помоги,

О, Господи! Придай мне силы
Любить и жить не для себя
И в детях завтра теребя,
Не разобрать приход могилы.


Рецензии