Только срываюсь в былое

Только срываюсь в былое…

Рифмы угасли,
А после -
Рыба на масле
И ослик.
Ослик и буквенный ребус
(И-а),
Имя на сумрачном небе.
Скул деревянная маска,
Невоплощенная ласка,
Несколько фраз на открытке.
Ну-ка… с десятой попытки:
Что там тебе написал я?
Не отвернуться от камня…
Вот он, такой же великий.
Кто поглотил мои крики?
Вместе с надеждою утренней,
Знаю, что крик – внутренний.
Знаю, что это – глупости,
Знаю, что нет пропасти.
Но – не люблю праздники
С их заготовками – фразами.
Хочется импровизации.
Выключите овации!
Все на мою голову,
И ничего веселого.
Только любуюсь открытками
С самыми верными пытками
Только срываюсь в былое…
2.01.2000


Рецензии