Я задумчив стою над опавшей листвою

Я задумчив стою над опавшей листвою
Что лежит под ногами и тихо гниет
Вспоминая весну и то время другое
Когда в листьях укрывшись, нам птаха поет.

Разливается звонкой, прерывистой трелью
Заставляя умолкнуть весь суетный гам
Будто Пан неразлучный с волшебной свирелью
То веселый, то грустный играет всем нам.

И я слышу прекрасные, нежные песни
Что в душе разливаются будто бальзам
Что смущенное сердце от боли излечит
Помогая поверить вновь чистым словам.

Тем словам, что мне дарят надежду и ласку
Открывая двери в мир сладостных грез
За собою маня в ту волшебную сказку
Где не будет разлук и горестных слез.


Рецензии