Качает ветки ветер за окном

Качает ветки ветер за окном,
Опять, увы, нелетная погода.
Один в холодном доме и пустом
Я жду рассвета раннего прихода.

Исчезла за ночь пачка сигарет,
Гора окурков высится Монбланом,
Но не найти так нужный мне ответ,
Как стать в своей мне жизни капитаном.

В штормящем море жизни не простой,
Где нет дорог - одни ветра, теченья,
Как проложить мне курс до той,
Что от меня в ужасном отдаленье?

КомпАс давно уже волной разбит,
А звезд не видно в тучах грозных,
Но как же к берегу ее приплыть
И не разбиться в рифах черных?


Рецензии