почтовый ящик

Тот ящик почтовый с ладони кормлю,
Как зверя с повадками лисьими.
Усердно дорогу к желудку торю –
Питаться моими лишь письмами

Его приручил. А в другой, словно в пасть
Голодному льву руку всовывал:
Квитанций платёжных увесистый пласт
«заботливый» ЖЭК адресовывал.

Со временем я и его приручил –
Он лижет мои руки письмами.
Суставами ржавыми живо журчит,
И смотрит за почтою пристально.


Рецензии