Мы

  МЫ (2003)

Как мы рождаемся неловко,
Пробыв во тьме вниз головой,
Привыкнув к этой обстановке,
Выходим в мир совсем иной.

Где боль и страх рождают мысли,
Веселье дарит пустоту.
И поиск правил этой жизни
Всё обращает в суету.

О как растём мы бестолково,
Спеша всё старое забыть.
Мы ждём и верим, что день новый
Нам что-то должен подарить.

Игру, забаву, смех и радость.
Всё остальное - чей-то гнёт.
И лишь минутная усталость
Нам призадуматься даёт.

Как мы взрослеем неумело,
Бросая вызов всем и вся.
И злобы жар, сочтя за смелость,
Во всём прощаем лишь себя.

Считая молодость - заслугой,
Мы требуем любви и благ.
Идя по замкнутому кругу,
Несём своей гордыни флаг.

Как мы стареем безвозвратно,
А, прошлого долги, растут.
Нам всё,- труднее многократно,
И цель одна:- покой, уют.

Мы не живём, а доживаем,
Дыша теплом прошедших дней,
Свои ошибки вспоминая,
Но от того - ещё больней.

Мы умираем так внезапно,
И ожидания не в счёт.
Рекой своей любви лишь капнув
На тех, кто любит нас и ждёт.

Недопростив и недослушав,
Всё оставляя на "потом".
Похоронив при жизни души,
И, далеко, не под крестом.

Давайте жить! Нет, не банально,-
Ходить, дышать, спать, есть и пить,
А, будто, каждый день - прощальный!
Любить, прощать, жалеть, творить!

С любимыми встречать рассветы,
Чтобы пыл страсти не иссяк!
И матерям дарить букеты!
Нет, не на праздник,- просто так!

И слушать каждый вздох ребёнка,
Даря ему своё тепло.
И вместе с ним смеяться звонко
Над тем, что снегу намело.

И с горки кубарем кататься
(Точнее - дурака валять).
Не важно,- 40 вам, иль 20,
Да пусть хоть 245!

Не будем слов бросать на ветер,
И забывать друзей своих.
Как скучно жить на этом свете,
Когда нет, с нами рядом, их.

Давайте станем выше мести,
Ведь злобу - злом не излечить.
Давайте радоваться вместе
Чужим успехам! И - любить!

Всё что подарим - к нам вернётся
Богатством, силой, добротой!
Пусть греет нас не только солнце,
Но - дружба, щедрость и любовь!


Рецензии
Ну ты даешь! Ты еще хотел чтобы я отыгрывалась на этом стихе? Не буду.
Скажу (вернее крикну) что это потрясающе!!!!!
Потрясающе верно! Потрясающе правильно!
Сейчас опять буду кричать:"ДАВАЙТЕ!ДАВАЙТЕ!".
А еще ты обзавелся еще одним постоянным читателем и почитателем в моем лице :)

Инна

Inchi   12.04.2003 18:43     Заявить о нарушении
:)

Ai   12.04.2003 19:25   Заявить о нарушении
Минут 10 смотрел на твою рецензию, не зная - сплю, или это на самом деле происходит. А, даже, если - сон, всёравно отвечу: СПАСОБУЛИЩЕ ОГРОМУЛИЩЕ!!!!!!!
Ты и представить себе не можешь, как меня обрадовала!!!
Значит я не один такой. Это воодушевляет!
"Я верю - город будет..."
А ведь это ответственность! Буду стараться!
Цалую, обнямаю, и вообще...
Игорь.

Ж.И.В.   13.04.2003 06:33   Заявить о нарушении