Большой переполох

Уж на небе тучки разошлись,
Ромашки улыбнулись,
Завели на поле дружный хоровод,
Аж кроты проснулись!

Это гомон,
Это гром,
Это фирменный погром!

Надо что-то делать!
Кроты стали бегать,
За голову схватилися,
По норкам закружилися.

"Ах ромашки - слоники!
Мы сломаем домики,
Где живете вы,
Где поете вы!
Мы зароем их под землю!" -
Главный крот кричал так гневно.

Не успели план замыслить,
Все "да" и "нет" зачислить
Все озарилось ярким светом...
Ведь дело было ранним летом!

Маленькая ромашка,
Грязна как замарашка
Сказала: "К вам пробиться!
И надо было так зарыться!
Пойдемте к нам плясать на солнце,
Что здесь сидеть на самом донце?"

Кроты собралися в кружок,
Посовещалися чуток -
Ответ последовал не сразу,
Представив нам такую фразу:
"На луг мы выйдем на немного,
Не далека ль туда дорога?!"

И вот кроты повылезали...
Сто ярких красок увидали,
Они горели перламутром
Как на траве роса под утро.
Дивиться чуду нету мочи,
Кроты ж живут под светом ночи!

Сверкали пятки, и только было видно,
Они все убежали... Обидно...
Но что же делать!? Вот урок -
У каждого на свете быть должен уголок!


Рецензии